Не пренебрегайте

Мойкой двигателя автомобиля

Автовладельцы зачастую пренебрегают мойкой двигателя автомобиля, считая, что раз двигатель работает и скрыт от взглядов под капотом, то и нет смысла тратить на это деньги и усилия.

И лишь немногие понимают, как важно содержать двигатель в чистоте. Чистый двигатель и подкапотное пространство в целом — это не только профилактика от коррозии и воздействия различных химических реагентов, но и более эффективное охлаждение. Постоянно «подогретый» двигатель, в лучшем случае требует более частой замены технических жидкостей, происходит ускоренный износ всех его движущихся частей. Одним словом, мойка двигателя — не тот случай, где стоит сэкономить!

Мойка двигателя позволяет избежать таких проблем, как:

1

Опасность возгорания

В подкапотном пространстве со временем накапливается грязь, смешанная с частицами масла и прочих легковоспламеняемых жидкостей. Эти частицы могут попасть в коллектор, что приведет, минимум, к появлению задымления.
2

Перегрев двигателя

Загрязненный двигатель хуже охлаждается. Даже тонкий слой грязи с химическими элементами является хорошим изоляционным материалом, не позволяющим двигателю охлаждаться. Это может увеличить шансы на «закипание» двигателя.
3

Замыкание электропроводки

Синтетические жидкости обладают хорошей электропроводностью. Попав вместе с пылью и грязью на различные клеммы, они могут привести к короткому замыканию.
4

Ошибки при техосмотре

На грязном двигателе просто иногда нельзя увидеть ряд дефектов. Упустив начинающуюся техническую проблему, потом будет дороже ее исправлять.
5

Неэстетичный вид

Автомобиль – это не только средство передвижения, это еще и верный друг и гордость его владельца. Гораздо приятнее, когда и снаружи, и внутри он чистый.

Мойку двигателя автомобиля лучше проводить дважды в год: весной — для того, чтобы смыть дорожные реагенты после зимней эксплуатации, и осенью — чтобы очистить от пыли и грязи накопленной за лето. Современные автомобили просто напичканы электроникой и проводами, поэтому доверить мойку подкапотного пространства можно только профессионалам. При неграмотном выполнении эта процедура может повлечь за собой множество неприятностей и расходов.

Многие автовладельцы считают нецелесообразным обращаться за услугой мойки двигателя в сервисные центры, совершенно не понимая, что мыть двигатель самостоятельно опасно. Попытка самостоятельно осуществить мойку двигателя зачастую приводит к возгоранию, последствия которого могут оказаться самыми страшными и непредсказуемыми. Доверьтесь специалистам автомойки 24 Часа и мы качественно и безопасно помоем Ваш двигатель!

Зачем нужна

Мойка днища автомобиля

О том, что мойка днища необходима, знает практически каждый водитель, который заботится о своем автомобиле. Однако многие полагают, что это важно только зимой, когда дороги посыпают химическими средствами, которые крайне вредны и провоцируют ржавчину. В действительности в летней пыли тоже содержатся вредные вещества, поэтому мойка днища важна в любое время года.

На загрязнение днища автомобиля влияют следующие факторы:

  • Агрессивная грязь городских улиц и глубокие лужи проселков.
  • Зимние снега и осенне-весеннее ненастье.
  • Долгий пробег по пыльной трассе.

Все это способствует скапливанию грязи на днище автомобиля, а значит, усиливает коррозию кузова, портит подвеску. Вот почему такая услуга, как мойка днища, неизменно пользуется спросом у разумных автолюбителей, берегущих свою машину.

Для мойки днища автомобиля у нас используется специальная пика с профессиональной насадкой предназначенной именно для этих целей: данная насадка имеет определенный наклон и обеспечивает многоуровневое распыление воды под давлением. Поэтому будьте уверены в том, что наши сотрудники обязательно и без следа смоют всю налипшую грязь с колес, днища кузова и колесных арок, а также автомобильной рамы.

Вы можете смело обращаться к нам, ведь уметь надежно защитить автомобиль от грязи со всех сторон, вымыть труднодоступные места автомобиля, для специалистов автомойки 24 Часа означает привлечь больше клиентов!

Примеры работ по

Мойке двигателя